terça, 07 de maio de 2024
BONITO

Festival da Cerveja atraiu oito mil na praça

08 ABR 2024 - 10h14Por REDAÇÃO

A segunda edição do Festival da Cerveja Artesanal de Bonito movimentou a cidade durante o final de semana (5 e 6 de abril), com um público estimado de 8 mil pessoas e atraindo turistas de todo o Estado. O evento contou com dez cervejarias do Estado e três estandes de alimentação, incluindo shows musicais, com artistas locais e nacionais e curso sobre os “Tipos e Características Sensoriais da Cerveja”.

Segundo a Guarda Municipal, na sexta-feira (5), cerca de 3 mil pessoas passaram pela Praça da Liberdade para assistirem aos shows de Marcia Cordeiro e Arnaldo Antunes. Já no sábado (6) o público estimado foi de 5 mil pessoas em uma noite de muito rock, blues e outros estilos com Bêbados Habilidosos, Máquinas do Seu Antônio e Raimundos. 

Movimentou a economia

Balanço da secretaria de Turismo, Indústria e Comércio de Bonito (Sectur) contabilizou 2.938 voucher vendidos durante o final de semana, injetando R$ 1,246 milhão na economia do município (valor referente apenas ao balanço dos atrativos turísticos). No ano passado, os atrativos receberam 1.697 pessoas, movimentando R$ 682 mil durante o festival.

Arnaldo Antunes se mostrou muito simpático no palco, mas se recusou a falar com os jornalistas. Foto Sílvio de Andrade

O diretor de Cultura de Bonito, Lelo Marchi, agradeceu a participação de todas as cervejarias, expositores gastronômicos e artistas que participaram do evento. “A segunda edição do Festival de Cerveja de Bonito reforça que o evento veio para ficar, porque além de uma participação mais significativa de expositores, também tivemos um público maior durante os dois dias”, destacou.

Lelo também avaliou que o evento deste ano foi mais segmentado, atraindo maior número de pessoas que vieram exclusivamente para o festival.” A programação musical também foi um atrativo a parte, com shows locais e nacionais de renome, atribuindo mais peso ao evento. Agradeço imensamente a todos que ajudaram na construção desse evento”, detalhou.

Mais conhecimento

Já o curso Tipos e Características Sensoriais da Cerveja, foi realizado entre os dias 1 a 05 de abril e contou com18 participantes. Foi ofertado pela Sectur, em parceria com o Senac e ministrado por Fernanda Duarte de Figueiredo Veiga. O curso foi gratuito e teve como público-alvo profissionais do segmento de alimentação fora do lar, bares, restaurantes e lanchonetes.

Entre os temas abordados estavam os tipos e características sensoriais da cerveja, história da cerveja: aspectos sociais, culturais e curiosidades, características de rótulos e contra- contrarrótulos, serviço de cerveja: armazenamento, temperatura de serviço, tipos e formatos de taças e copos.

Leia Também

Relatos de viagem

A decoada, o armau e história de pescador no Pantanal do Nabileque

Mais Relatos de Viagem

Megafone

É impossível prever. O clima mudou tanto que os modelos climáticos programados para fazer previsões há dez anos já perderam muito dessa capacidade

Paulo Artaxo, professor do Instituto de Física da USP

Vídeos

As 10 cidades mais ricas em espécies de aves

Mais Vídeos

Eco Debate

RICARDO HIDA

Tudo que não é relevante, deixa de existir

ARMANDO ARRUDA LACERDA

O Jardim do Guia Lopes, laranjal da fronteira

NELSON ARAÚJO FILHO

Uma história de areias