sexta, 03 de maio de 2024
CAMPO GRANDE

Sesc inaugura mais um restaurante, o Sesc Sabor e Arte Unidade Centro

03 MAR 2023 - 14h47Por REDAÇÃO

O Sesc MS inaugurou no dia 6 de março mais um restaurante em Campo Grande, o Sesc Sabor e Arte Unidade Centro, localizado na Rua Dom Aquino, 1631, com o conceito de unir a gastronomia, com sustentabilidade e cultura.
 
“Nosso objetivo é que os trabalhadores do centro tenham mais uma opção para se alimentar de forma saudável e com preço acessível durante o expediente de trabalho”, destaca Regina Ferro, diretora regional do Sesc MS.
 
Com estrutura ampla e climatizada, o novo restaurante do Sesc funcionará de segunda a sábado, das 11h às 14h, servindo buffet a quilo, com alimentação saudável e diversificada, a preços acessíveis.
 
“O cardápio diário dos nossos restaurantes é elaborado cuidadosamente para se ter equilíbrio nutricional e manter padrões de qualidade. As refeições são produzidas com temperos naturais, sem aditivos ou condimentos artificiais, visando sempre ressaltar o valor do próprio alimento e com muito sabor”, ressalta Rafael Abreu, gerente do restaurante.
 
O espaço será ainda destinado a exposição de trabalhos de artistas regionais, tanto com exposição permanente de réplicas das obras do artista plástico Sul-Mato-Grossense Jorapimo, quanto com apresentações musicais de artistas, em momentos especiais.
 
Além disso, a nova unidade, assim como a localizada na avenida Afonso Pena, irá promover práticas sustentáveis no manejo dos alimentos, priorizando o cuidado com o meio ambiente e a comunidade. Todo o lixo do restaurante terá destinação correta, sendo que o orgânico passa por processo de compostagem e vira adubo para as hortas comunitárias da Capital, e o reciclável vai para logística reversa. Além disso, as refeições que sobram e não são vendidas são doadas para instituições sociais.


 
Sustentabilidade
 

O conceito de sustentabilidade tem relação direta com o bem-estar e a transformação social, missões que conduzem todas as ações do Sesc.
 
Diante disso, o restaurante Sesc Sabor e Arte busca promover práticas sustentáveis, tanto no manejo dos alimentos, quanto na produção de seus próprios temperos, utilizados diariamente no seu cardápio.
 
Todos os dias, o restaurante localizado no Sesc Camillo Boni produz cerca de 150 Kg de adubos orgânicos, gerados na própria composteira do restaurante e que são entregues às hortas comunitárias de Campo Grande. Esse montante representa 33 toneladas de resíduos que deixam de ser jogados em aterros sanitários e com o novo restaurante isso também será realizado.
 
Por todas essas ações sustentáveis, o Sesc MS ganhou, em 2022, o certificado de Atitude Cidadã, promovido pelo Instituto Lixo Zero Brasil.

Leia Também

Relatos de viagem

A decoada, o armau e história de pescador no Pantanal do Nabileque

Mais Relatos de Viagem

Megafone

Todo equívoco humano é satirizável. Enquanto houver ser humano com suas carências, inseguranças e dúvidas, haverá sátira

Ziraldo (1932-2024)

Vídeos

As 10 cidades mais ricas em espécies de aves

Mais Vídeos

Eco Debate

RICARDO HIDA

Tudo que não é relevante, deixa de existir

ARMANDO ARRUDA LACERDA

O Jardim do Guia Lopes, laranjal da fronteira

NELSON ARAÚJO FILHO

Uma história de areias