sexta, 03 de abril de 2020
GULA

Pacu na brasa e outras ótimas pedidas para comer em Bonito

07 JUL 2017 - 20h00Por Redação/Blog Bonito Way

Bonito encanta não só pelas belezas naturais, mas também pela gastronomia. O que não falta na cidade são lugares para comer, e comer bem. Dos tradicionais restaurantes de culinária regional a base de peixes de água doce, ao quiosque de tapioca da pracinha, lanches, pizzas, e até lugares de carnes exóticas, aqui tem opções para diversos gostos.

Vamos listar aqui algumas dicas de lugares para comer no centrinho da cidade à noite ou em algum dia livre. Enquanto estiver aproveitando os passeios, praticamente todos os atrativos oferecem deliciosos almoços de fazenda para os visitantes, fale com os agentes para incluir essa opção.

A cidade tem em seu cardápio, além do pintado, dourado e a piraputanga, carnes exóticas, como as de jacaré e capivara. A carne de Jacaré (criado em cativeiro) é o grande diferencial hoje na gastronomia do destino turístico. Seja frito, ao molho de urucum, isca na manteiga, ou em forma de sanduíche, é surpreendente a suavidade do seu sabor.

Um dos pratos eleitos por unanimidade é o Pacu na Brasa, servido no Restaurante Juanita, que custa R$ 150 para quatro pessoas. É chamado pelos proprietários de “churrasco de peixe”, sem espinhas, em torno de 3 kg, temperado com limão rosa e sal e grelhado (perde o excesso de gordura). Acompanha arroz, pirão, legumes e alcaparras fatiadas na manteiga.

O restaurante localiza-se fora das principais ruas do centrinho, mas é só perguntar para qualquer um onde fica “a Juanita”. No almoço, eles servem buffet de comida caseira muito saborosa, com uma mesa de saladas frescas e pratos quentes em panelas d

Filé de pintado do Taboa

e barro. E à noite, a la carte, a pedida é o famoso Pacu na Brasa e também a Picanha na Pedra acompanhada de mandioca, arroz, vinagrete e farofa ao alho.

Casa do João

Passagem obrigatória na sua visita a Bonito, um atrativo a parte! Além de uma variedade de pratos e excelente atendimento, o lugar é muito charmoso. Possui um jardim, mesas debaixo da árvore, móveis rústicos e uma galeria de artesanatos dentro do restaurante. Recentemente a Casa do João ganhou o prêmio de melhor restaurante do MS da revista Prazeres da Mesa em júri popular. A Traíra sem Espinha, o Pintado a Urucum, o Pirarucu com molho de gengibre e outros pratos típicos pantaneiros são a especialidade. As sobremesas com guavira e doce de leite da Estância Mimosa também fazem sucesso. Rua Nelson Felício dos Santos, 664 (atrás do Banco do Brasil na praça principal)

Humaitá

Espaço aconchegante e deliciosos pratos preparados pelo chef Altamar Costa, que mantinha bufet em Corumbá e decidiu mudar para reciclar sua cozinha. Ele garante com o seu tempero o Pintado a Urucum “mais autêntico”, o verdadeiro do Pantanal, fritado e gratinado no forno com cobertura de molho de leite e queijo. Acompanha arroz, pirão e salada. R$ 38,00 por pessoa. O restaurante ainda serve pratos executivos e rápidos, a R$ 19,00. Fica situado na esquina das ruas Senador Filinto Muller e Luiz Costa Leite.

Pastel de jacaré

Tapera Restaurante

Um dos restaurantes mais tradicionais de Bonito (existe há mais de 30 anos), localizado no início da rua principal bem pertinho da praça. Passeando pela calçada já é possível se encantar com o ambiente e uma enorme mangueira dentro do restaurante, onde o telhado e as mesas se abrem para ela. Serve principalmente pratos de peixes de água doce e carnes, e sua especialidade é a fartura! Os pratos para 2 servem 3 e a comida muito caprichada de sabor. O Pintado na Telha e Mousse de Guavira são sempre recomendados!

Zapi Zen

Para quem gosta de uma refeição mais leve à noite, a Zapi Zen é uma ótima pedida! O lugar é pequeno e alto astral, com cadeiras na calçada, luz de velas, localizado numa rua tranquila bem no centro. A casa serve pizzas individuais na chapa com massa branca ou integral caseira e wraps (tipo sanduíches enrolados), além de combinações de sucos que caem muito bem e cervejas especiais. Os ingredientes são fresquinhos, sabores requintados e molho de tomate feito em casa. As pizzas mais pedidas são Anhumas (berinjela, pimentão e alho) e Patagônia (abobrinha, queijo branco, azeitona verde e castanha). Rua Senador Filinto Muller , 573.

Cantinho do Peixe

É preciso subir algumas quadras da rua principal desde a praça para chegar num dos restaurantes mais tradicionais da cidade, conhecido pela simplicidade e comida caprichada. O Cantinho do Peixe serve pratos da gastronomia pantaneira, com uma grande variedade de opções no cardápio, em especial os peixes de água doce de diversas maneiras e molhos, há também carnes, caldos, saladas e massas. A Moqueca de Pintado à Corumbá e Strogonoff de Jacaré fazem sucesso. Rua Coronel Pilad Rebuá, 1437.

Encontro das Águas

Localizado nas dependências do Hotel Águas de Bonito o Restaurante Encontro das Águas mistura o sabor regional do Mato Grosso do Sul com procedimentos e técnicas internacionais, levando um conceito de sabor regional ainda mais aperfeiçoado. Seus pratos são a base de carne, frango, peixes da região, massas e risotos, lanches e porções, além de diversas opções de bebidas. Rua 29 - Hotel Pousada Águas de Bonito.

Lanche do Gugu: exagero

Aipim – Cozinha de Raízes

Esse restaurante fica quase fora da cidade, no início da rodovia para Bodoquena, dentro da Pousada Olho d`Àgua. O ambiente é encantador, num lugar calmo e charmoso integrado a natureza, vale a pena a visita para ter uma refeição agradável. A casa serve pratos regionais revisitados, e ainda utiliza produtos da horta orgânica da pousada em suas receitas. O tradicional Pacu Assado se transforma num requintado prato! Localizado na Rua Monte Castelo 804, virando a direita no Posto Aroeira.

Taboa

Meio bar e meio restaurante localizado na rua principal bem no centro, o Taboa é o point de Bonito. É conhecido pela sua própria cachaça Taboa, que originalmente é resultado da mistura mel, canela, guaraná em pó e ervas naturais. Suas paredes estão todas assinadas por pessoas que já passaram por lá e tem música ao vivo todas as noites. E além de ser o barzinho mais famoso da cidade no Taboa também tem pratos, lanches e petiscos, é o lugar ideal para quem quer comer e curtir a noite. Rua Cel. Pilad Rebuá, 1837

Sale & Pepe

Um lugar simples e muito gostoso, que mistura comida oriental e pratos regionais. Tem um ambiente tranqüilo e aconchegante, com mesas na calçada e localizado numa travessa da rua principal bem no centro. Os pratos mais pedidos lá são a piraputanga recheada com farofa de banana, o sashimi de piranha, um yakissoba de lamber os beiços e também é um ótimo lugar para petiscos acompanhados de uma cerveja, tem espetinho de pintado, porções e outras entradinhas. Rua 29 de Maio, 971.

Vício da Gula

Um lugarzinho de esquina e pequeno na rua principal em frente ao bar do Taboa, perfeito para um lanchinho ou café (o nome já denuncia). Eles começaram fazendo “kit passeio” quando não haviam muitas lanchonetes em Bonito até abrir em 2000 a lojinha gastronômica com deliciosos quitutes, docinhos irresistíveis de ver pela vitrine, sucos e famigerado lanche X-Jacaré, que vai muito bem acompanhado do Milk-shake de Guavira, típica fruta da região. Rua Coronel Pilad Rebuá, 1895.

Hamburgueria

Se o seu negócio é lanche à noite, essa hamburgueria vai te agradar muito! O lugar é bem simples, recém aberto, com mesinhas de bar na calçada e clima de interior. A casa serve lanches com hambúrguer caseiro, o tipo da carne depende do dia, mas tem sempre o de picanha e o de ponta de costela que são a sensação. Não há muitas opções no cardápio além dos tradicionais com a opção de pedir ingredientes adicionais, e todos os lanches vem acompanhados de diversos molhos caseiros (maionese tradicional, de alho, azeitona, pimentão e etc) e batata frita. Rua Senador Filinto Muler, 559 (ao lado dos Bombons Jaracatiá)

Casa do João: traíra

Turquesa Árabe & Natural

Tanto para beliscar quando para uma refeição esse lugar é uma boa, simples e deliciosa pedida. O restaurante tem mesinhas na calçada e serve quitutes árabes, comidinhas naturais e sucos, sendo uma boa opção para vegetarianos e para quem procura algo leve. No almoço pratos saudáveis e coloridos, e a noite no cardápio tem várias delícias árabes, esfiha, faláfel, kibe cru e etc, tudo feito por eles em casa com ingredientes frescos. Rua 20 de maio, 980.

O Casarão

Uma refeição deliciosa espera por você e sua família. Bem no centro de Bonito, o restaurante possui um ambiente acolhedor e pratos muito saborosos, seja no buffet diário, nos pratos a la carte ou ainda no delicioso rodízio de peixes. A grande pedida do lugar é o Pintado a Urucum na Telha, uma especialidade do lugar. Imagine um filé de pintado à dorê coberto por molho feito a base de leite de coco, creme de leite, urucum, tomate, cebola e pimentão gratinado ao forno. Para acompanhar, arroz branco e pirão. Rua Cel. Pilad Rebuá,1835

Gugu Lanches

Comida boa e barata. Excelente opção também para quem quer fazer uma refeição rápida ou precisa de delivery a jato no hotel. Se estiver com muita fome é só pedir o x-Bonito. O sanduiche tem dois pedaços de mignon, 2 filés de frango, 1 ovo, bacon, 2 fatias de queijo, alface, tomate e pão para fechar tudo. Tem opções de lanches, porções e pratos executivos. Rua 29 de Maio, centro.

Pastel Bonito

Conhecida pela massa crocante e sequinha, a pastelaria não economiza no recheio.  Os sabores são diversos, desde o tradicional até o mais exótico dos sabores como o de jacaré (uma delícia) que é parte do roteiro gastronômico da cidade. Dá vontade de provar todos os recheios, principalmente os doces, de banana com queijo e canela e de goiabada com queijo. Rua Pilad Rébua, 1975, Alvorada.

Leia Também

Relatos de viagem

Conte sua aventura aqui!

Mais Relatos de Viagem

Megafone

A natureza não negocia e a física não faz acordos

Greta Thunberg, ao Parlamento Europeu

Vídeos

Pesque, solte e volte sempre!

Mais Vídeos

Eco Debate

MANOEL MARTINS DE ALMEIDA

Tordinhos do entardecer

XICO GRAZIANO

Ecologistas precisam evoluir sobre turismo natural

FRANCISCO OLIVEIRA

Trabalho informal nos lixões: um risco à vida dos catadores