segunda, 05 de dezembro de 2022
GASTRONOMIA

Restaurante de fogão a lenha cresceu nas vendas com apoio do Sebrae

01 NOV 2022 - 10h11Por REDAÇÃO

Mesmo com os desafios de empreender durante a pandemia do novo coronavírus, em 2020, no município de Terenos, pelas mãos de Odilson Figueiredo nasceu o restaurante Estância Caipira. Com a chegada do programa Cidade Empreendedora, desenvolvido pelo Sebrae/MS em parceria com a prefeitura local, o empresário se destacou no contexto de retomada econômica ao ampliar as vendas, aumentou o faturamento e conseguiu subir de patamar: de microempreendedor individual se tornou proprietário de uma microempresa. Além disso, também passou a dividir o espaço com o filho, que montou uma hamburgueria.

Com a mente aberta para novos desafios, o empreendedor realizou em 2021 sua inscrição no Compre Online do Pequeno, iniciativa do Sebrae voltada para apoiar a divulgação dos pequenos negócios nas redes sociais. Concorrendo no segmento de bares e restaurantes, o empreendimento conseguiu uma ampla visibilidade no mundo digital e conquistou o primeiro lugar da disputa em Terenos. A partir desse momento, o restaurante que à princípio, recebia mais amigos e clientes próximos, ficou conhecido, e hoje atende indústrias, fazendas e empresas.

Sabor caipira

Os frutos de sua dedicação foram colhidos, e Odilson passou de microempreendedor Individual (MEI) para proprietário de uma microempresa (ME). Segundo o empreendedor, que por alguns momentos, ficou descrente em relação ao crescimento do restaurante, foi uma realização ver à proporção que o negócio atingiu. “Ficamos muito gratos, porque em plena pandemia nossa empresa cresceu 70%, estamos chegando num patamar de média de vendas de 85%, estamos progredindo”, expõe.

 

O diferencial do restaurante vai além da comida típica caipira, a forma tradicional com que os pratos são produzidos no fogão a lenha, é o que, segundo Odilson, faz a diferença e contribui para a satisfação dos clientes. Com o sucesso do negócio, ele inspirou o filho a empreender e, agora, além do sabor caipira, no mesmo local os clientes encontram no período noturno opções de hamburgueres artesanais e a Cavalari Hamburgueria se tornou outro ponto de destaque no município.

Diante do crescimento do restaurante, o empresário já faz planos para o futuro e tem a intenção de expandir a Estância Caipira em uma segunda unidade. Odilson comenta que o Sebrae foi um grande parceiro durante a sua trajetória. “Em tudo nós agradecemos ao Sebrae, pois foi oferecido cursos e direcionamento, até hoje contamos com esse apoio. Creio que o Sebrae foi uma porta para nosso sucesso e vamos continuar”, concluiu.

Cidade Empreendedora

Voltado para promover o desenvolvimento local, a partir do fortalecimento dos pequenos negócios, o Cidade Empreendedora é um programa executado pelo Sebrae/MS em parceria com as prefeituras dos municípios que aderiram à iniciativa. Em Terenos, as ações tiveram início em março do ano passado e, de lá para cá, várias capacitações foram promovidas com a proposta de dar apoio ao comércio local e possibilitar que os empreendedores pudessem melhorar o desempenho dos negócios.

Paralelamente a esse trabalho de levar conhecimento aos empreendedores locais, o programa também atua para a melhoria do ambiente de negócios no município com iniciativas voltadas para a desburocratização de processos e formação de lideranças e gestores públicos que promovam o empreendedorismo. Além de Terenos, atualmente, o programa está em execução em 31 municípios de Mato Grosso do Sul

Leia Também

Relatos de viagem

Conte suas aventuras aqui!

Mais Relatos de Viagem

Megafone

Nos dias de hoje, o pantaneiro é um ser que hesita entre o apego às tradições do passado e o apelo às inovações do mundo presente

Albana Xavier Nogueira, professora e escritora

Vídeos

Conheça a Reserva da Biosfera do Pantanal

Mais Vídeos

Eco Debate

MÔNICA SCHIMENES

COP 27: mais do que promessas, precisamos de ações

ARMANDO ARRUDA LACERDA

Pao, pão e pon sotaques do rio acima e rio abaixo

MARK DIKSON

COP27 reconhece o valor do trabalho híbrido para o futuro do planeta