sexta, 29 de março de 2024
GASTRONOMIA

Prepare um delicioso crumble de carne com legumes e maçã

13 DEZ 2018 - 15h38Por REDAÇÃO

Com a chegada das festas de fim de ano, nada mais prazeroso do que confraternizar e celebrar com a família e os amigos. O clima natalino toma conta da casa, e uma mesa farta é um item indispensável. Então, que tal preparar um bom assado de carne, farofa e, é claro, uma fruta para dar aquele toque especial de Natal à receita.

Por isso, essa semana, a dica da Academia da Carne Friboi é um delicioso crumble de coxão mole com legumes e maçã.  O prato lembra um escondidinho crocante preparado no forno. Para dicas e mais opções para esse fim de ano, acesse a plataforma Academia da Carne Friboi.

Serve: 2 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: intermediário

Corte: coxão mole

Cortes alternativos: patinho, alcatra

INGREDIENTES

300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena cortada em rodelas

1⁄2 xícara (chá) de caldo de legumes

1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas

1 maçã pequena com casca cortada em meia lua

1 pãozinho torrado e esfarelado

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Salsa picada a gosto

Azeite para regar

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e a carne. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Espere esfriar. Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo, formando uma farofa. Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e abobrinha. Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar. Dica: Na hora de servir regue com um fio de azeite.

 

Leia Também

Relatos de viagem

A decoada, o armau e história de pescador no Pantanal do Nabileque

Mais Relatos de Viagem

Megafone

Sou bom pescador, se vocês não sabem, eu já peguei, em Porto Murtinho (MS), um jaú de 47 kg. Peguei junto com o Zeca do PT, usando anzol sem garra

Presidente Lula, durante evento no Ministério da Pesca e Aquicultura

Vídeos

Esportes radicais: calendário de 2024

Mais Vídeos

Eco Debate

HEITOR RODRIGUES FREIRE

Feliz Ano Novo

ARMANDO ARRUDA LACERDA

Pantanal universal? Consultem a sabedoria local

LUIZ PLADEVALL

Cuidar da água para não faltar