Com a chegada das festas de fim de ano, nada mais prazeroso do que confraternizar e celebrar com a família e os amigos. O clima natalino toma conta da casa, e uma mesa farta é um item indispensável. Então, que tal preparar um bom assado de carne, farofa e, é claro, uma fruta para dar aquele toque especial de Natal à receita.
Por isso, essa semana, a dica da Academia da Carne Friboi é um delicioso crumble de coxão mole com legumes e maçã. O prato lembra um escondidinho crocante preparado no forno. Para dicas e mais opções para esse fim de ano, acesse a plataforma Academia da Carne Friboi.
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Cortes alternativos: patinho, alcatra
INGREDIENTES
300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas
1⁄2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
1 maçã pequena com casca cortada em meia lua
1 pãozinho torrado e esfarelado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Azeite para regar
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e a carne. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Espere esfriar. Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo, formando uma farofa. Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e abobrinha. Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar. Dica: Na hora de servir regue com um fio de azeite.
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