quinta, 20 de janeiro de 2022
BRINDAR À VIDA

Abrasel MS realiza ‘Festival Bar em Bar’ na Capital, Bonito e Dourados

16 NOV 2021 - 11h37Por REDAÇÃO

O Festival Bar em Bar, que chega a sua 15ª edição, traz o tema “Saúde, vamos brindar à vida”, reforçando a importância dos cuidados sanitários em relação à pandemia e enaltecendo o papel social dos bares e restaurantes.

Em Mato Grosso do Sul, o festival, realizado pela Abrasel MS - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e patrocinado pelo Sebrae MS, Panan e Fort Atacadista, está acontecendo de 4 a 28 de novembro na Capital e nas cidades de Bonito e Dourados, em quatro categorias: interior, comida de buteco, hambúrguer e restaurante.

Juliano Wertheimer, presidente da entidade, lembrou a importância do festival para os estabelecimentos e também para os clientes. “As pessoas estão ansiosas para sair, confraternizar e aproveitar o melhor da nossa gastronomia, então, o festival acaba unindo os momentos de lazer à retomada da economia para o nosso setor”.

Burger Carnívoros

Com o avanço da vacinação e a diminuição das medidas de restrição, os clientes poderão ir aos estabelecimentos com mais tranquilidade para saborear os pratos concorrentes. “Aqueles que preferirem, também podem fazer o pedido pelo delivery e experimentar um dos 40 pratos em sua casa”, lembrou Juliano.

Festival consagrado

Todos os anos os clientes esperam pelo Bar em Bar, por isso o Sebrae sempre apoia a iniciativa. "O Bar em Bar já é um festival consagrado em Mato Grosso do Sul, e o Sebrae sempre apoiou a iniciativa. A crise que vivemos nos últimos dois anos teve um impacto muito forte no setor, e uma ação como essa, que fomenta o consumo e estimula o fluxo de clientes, é de extrema importância para que o pequeno empresário retome seus negócios”, Claudio Mendonça, diretor superintendente do Sebrae/MS.

A empresária Karina Beltrão, proprietária do café que leva seu nome, exaltou a participação no festival. “Bar em Bar, é muito mais que uma competição, é uma celebração. Envolvemos todo nosso time para criação de um novo prato, especialmente para o Bar em Bar, o que acaba engajando nossos colaboradores. Além de ser uma oportunidade de criar algo novo, todas as vezes que participamos e ganhamos uma colocação, o prato ficou em nosso cardápio”, disse.

Café Beltrão

É muito gratificante – prossegue - receber novas pessoas, clientes que nem imaginávamos ter, vem e acabam conhecendo nosso lugar de afeto, nosso café. É uma satisfação para o Café Beltrão participar mais um ano, criando uma nova oportunidade gastronômica, uma nova descoberta de temperos e encontros. Esperamos por vocês, apaixonados pelo Festival Bar em Bar”.

O sócio diretor da Panan, Roberto Rech, reforçou o apoio da empresa ao evento. “A Panan tem como seus principais clientes o segmento de bares e restaurantes, e desde o início da nossa empresa apoiamos os eventos da Abrasel e seus associados, pois entendemos que mais que um negócio, esses estabelecimentos fazem parte dos costumes e da cultura gastronômica de nosso Estado”.

Nona Noemia - Dourados

Rafaellen Duarte, coordenadora regional de Marketing Fort Atacadista, destacou a riqueza da gastronomia local. “Esse é um evento que incentiva a criatividade nos empreendedores, oportunizando a apresentação de novas receitas durante o Festival de Bar em Bar”, realça.

“Esta edição – conclui - torna-se ainda mais marcante, pois testa a resiliência do mercado. Nossa gastronomia local é muito rica e repleta da cultura regional, fazendo dela um diferencial para o sucesso dos negócios. Apoiar iniciativas como esta da Abrasel, significa acreditar na nossa economia e sinaliza aos empresários que no Fort Atacadista é um bom negócio todo dia!”.

Serviço

Para saber quais pratos estão participando e votar no seu preferido, é só acessar www.barembarms.com.br

Leia Também

Relatos de viagem

Conte suas aventuras aqui!

Mais Relatos de Viagem

Megafone

Nunca soube dizer pra onde vou, vivo nesta Terra em transe, cheia de sol, cheia de horror

Rita Lee

Vídeos

Conheça a Casa do Vidro de Bonito, MS

Mais Vídeos

Eco Debate

ARMANDO ARRUDA LACERDA

Ponto de mutação no Pantanal

JOÃO GUILHERME SABINO OMETTO

Os desafios da agenda do clima no ano novo

DOUGLAS MCINTOSH

Impactos ambientais da COVID-19