sexta, 14 de maio de 2021
EMBARQUE

Sua viagem gastronômica começa no aeroporto

05 SET 2017 - 11h26Por Redação

Depois de decidir o destino, reservar as passagens e montar o roteiro perfeito, chega a hora de iniciar a viagem. A gastronomia é parte fundamental na hora de viajar, então porque não começar a conhecer novos sabores ainda no aeroporto?

Quem embarca pelo Aeroporto Internacional de Guarulhos (GRU) tem acesso à marcas internacionais, muitas das vezes exclusivas do local, como Carls Jr, Red Lobster e Margaritaville, além do famoso Olive Garden, marcas operadas no Brasil pelo grupo IMC ( International Meal Company).

Confira abaixo um roteiro com sugestões para experimentar enquanto a decolagem não foi autorizada:

Olive Garden (Aeroporto Internacional de Guarulhos - Terminal 3) 
Especializado na culinária italiana o restaurante oferece desde um café da manhã com opções como o Parfait, que leva iogurte, morango e granola, e que sai por R$14. Para o almoço, a pedida é o Tour of Italy, que inclui deliciosa lasanha clássica, crocante frango à parmegiana e fettuccini ao cremoso, e famoso, molho Alfredo do Olive Garden por R$73. Para dividir, a pedida é a jarra de Sangria da casa (R$ 80 – 800 ml). 

Red Lobster (Aeroporto Internacional de Guarulhos – Terminal 2)
Red Lobster é uma cadeia de restaurantes dos Estados Unidos, fundada em 1968 em Lakeland, no estado da Flórida, por Bill Darden. Especializada em pratos com mariscos e outros produtos do mar frescos, como por exemplo lagosta, camarão, caranguejo ou lula, a cadeia conta atualmente com 680 restaurantes, nos Estados Unidos, no Canadá e no Japão.

Para dividir, a casa oferece o Seaside Sampler, uma maravilhosa combinação de Seafood Stuffed Mushroom, acompanhados de camarões ao estilo Parrot Isle Coconut Shrimp e Calamari e servido com molho Sweet Piña Colada( R$ 60.

Além de diversos pratos voltados aos fãs de peixes e frutos do mar o restaurante também oferece o Strawberry Cheesecake – saboroso cheesecake ao estilo Red Lobster - (R$17), e o drink Margarita Strawberry (R$28 ­ – classic) e (R$56 – mega). 

Carls Jr (Aeroporto Internacional de Guarulhos - Terminal 2 e 3) 
Há mais de 70 anos na Califórnia, o jovem Carl N. Karcher inaugurou a lendária marca Carl’s Jr®. Com uma longa história servindo hambúrgueres de qualidade, Carl’s Jr® é reconhecido como o verdadeiro representante do “autêntico hambúrguer americano”. Hoje, existem mais de 1.250 restaurantes Carl’s Jr® em todo o mundo.

O Famous Star com queijo (hambúrguer, maionese, molho especial, queijo cheddar, cebola branca, tomates, alface e picles no pão com gergelim) sai por R$ 23,90 enquanto que o Jalapeño Thickburguer (Hambúrguer Premium, molho santa fé, pimenta jalapeño, queijo suíço, cebola roxa, tomate e alface no pão com gergelim) sai por R$ 27,90. 

Margaritaville (Aeroporto Internacional de Guarulhos  - Terminal 3 – Dentro do Embarque) 
Uma das principais franquias de restaurantes casual dining dos Estados Unidos, o Margaritaville foi criado em 1985 pelo cantor e compositor Jimmy Buffett, com inspiração em seu sucesso, "Margaritaville".

Contando com um cardápio que reúne drinks e cocktails típicos de um paraíso caribenho, o Margaritaville também conta com lanches e comidas que passam a sensação de férias.

O carro chefe da casa são as variadas margaritas, desde a clássica (R$30) até novas combinações como o Bahama Mama (Bacardi Superior, Bacardi Gold, Malibu Coconut Rum, Xarope de Banana, Suco de Abacaxi, Suco de Laranja e Grenadine) e o Zombie (Bacardi Superior, Apricot Brandy, Sucos de Laranja, Abacaxi e Margarita Mix) ambos por R$ 34.

Também é possível saborear um mocktail (coquetel sem álcool) como o Housemade Strawberry Lemonade por R$ 20. Para petiscar, o Volcano Nachos ( Tortilla chips coberta com volcano chili, queijo mix (prato e mozzarella), guacamole, sour cream, fatias de jalapeño, tomate picado e cebolinha verde) por R$62. 

Sobre a International Meal Company 

A IMC – International Meal Company – é uma das maiores empresas de alimentação fora do lar no Brasil, atuando também no Panamá, Colômbia e Estados Unidos.  A holding IMC foi formada em 2006 pelo fundo de private equity Advent International com o objetivo de desenvolver negócios nas áreas de concessões e de restaurantes no setor de varejo de alimentação.

Já no Brasil, atua desde 2007 em aeroportos, rodovias, shopping centers e hospitais, com grandes marcas como Frango Assado, Viena, Brunella, Batata Inglesa, RA Catering, entre outras, além das marcas internacionais como Olive Garden, Carl ´s Jr, Red Lobster, e Margaritaville.

A companhia emprega mais de 10.000 colaboradores em 250 restaurantes próprios de 15 diferentes marcas.

Leia Também

Relatos de viagem

Conte sua aventura aqui!

Mais Relatos de Viagem

Megafone

O olhar mais cego que existe é quem olha para a preservação ambiental e não enxerga os indígenas como guardiões da floresta

Marcos Palmeira, ator e ambientalista

Vídeos

Morro do Azeite Ecolodge, Miranda MS

Mais Vídeos

Eco Debate

JOÃO GUILHERME SABINO OMETTO

Política ambiental é decisiva para o País

ARMANDO ARRUDA LACERDA

A vaca foi pro brejo?

JEANINE PIRES

5 novas ideias do que pode mudar no turismo