Quer empreender em Porto Murtinho, novo corredor bioceânico ligando por rodovia o Brasil e Mato Grosso do Sul aos portos do Chile, no Pacífico? O momento é agora para todos os setores da economia, em especial para as vocações da cidade fronteiriça: comércio internacional e turismo. Apostando nesse novo momento para a região, os empresários estão chegando para investir no Portal da Rota Bioceânica -o novo Canal do Panamá.
Um desses empreendedores é a família Nunes, que chega a Porto Murtinho inovando na área da gastronomia regional ao abrir um novo espaço de entretenimento e sabores para a sociedade murtinhense e para os visitantes. Trata-se do Porto 267, restaurante e choperia com ambiente aconchegante e sofisticado e cardápio valorizando a comida pantaneira e fronteiriça, com pratos variados, além do atendimento diferenciado e música ao vivo.
"Estamos preparando a nossa cidade para receber novos investidores, em todas as áreas, sabendo das oportunidades que estão chegando com a Rota Bioceânica", destaca o prefeito Nelson Cintra. "Empresários como esses novos empreendedores que estão assumindo um espaço gastronômico que criamos com muito carinho com a família, o que nos deixa muito felizes. Esperamos que eles prosperem, cresçam com a cidade e com o nosso turismo."
Muito confiantes
O Porto 267 ocupa o espaço do famoso Casarão, montado pela família do prefeito Nelson Cintra, ao lado de sua residência, na Avenida Rio Branco, centro. O restaurante foi arrendado pelo casal Marcelo e Giucele Nunes, que tinham atividades em Campo Grande – ele, 48, na área de consultoria e treinamento em alimentação; ela, 50, professora. Marcelo é irmão do empresário de sucesso na pesca esportiva da região, Marco Aurélio, dono da Pousada do Pescador.
“Nosso irmão é a mola propulsora da família em Porto Murtinho, com o apoio e incentivo dele chegamos apostando e acreditando na ponte (em construção sobre o Rio Paraguai, na fronteira com o Paraguai), na rota e no turismo”, afirma Marcelo Nunes. “Essa transformação econômica de médio prazo vai gerar um potencial muito grande a Murtinho, as pessoas tem que acordar e investir. Estamos muito confiantes em nosso empreendimento”, completa.
Lambari frito
Inaugurado recentemente em grande estilo, o Porto 267 chegou para inovar e ocupar um espaço numa área de poucas opções na cidade. Funcionando todos os dias, o restaurante e choperia incluiu no cardápio a feijoada, aos sábados, petiscos, porções, à la carte e pratos especiais, como o lambari frito e a picanha na pedra, com molho da casa, e ainda e o happy hour de chopp, das 17 às 19h. O espaço é uma nova alternativa também para eventos familiar ou corporativo.
“Estamos chegando para movimentar a cidade, trabalhar para fomentar o turismo e gerar emprego e renda. Já contratamos seis pessoas e a tendência é abrir novas vagas”, aponta Marcelo Nunes, que, nesse início, está à frente do negócio não apenas no gerenciamento, mas no atendimento aos clientes, juntamente com a esposa. O Porto 267 tem capacidade para atender até 130 pessoas, nas áreas interna (climatizada) e externa.
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