Carne, muita carne. O brasileiro ama um churrasco bem feito, mas Mato Grosso do Sul se destaca sendo um dos maiores produtores e consumidores de carne do país. E por que não celebrar nosso patrimônio cultural com um grande evento?
Entre os dias 8 e 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária, o primeiro Festival da Carne do estado irá trazer gastronomia, palestras, workshops, comércio e atrações culturais. E o melhor: a entrada é gratuita!
Dentro da cultura sul-mato-grossense, a carne não é só um prato, mas um ritual a ser celebrado. Nesse âmbito, a consultora de marketing, cultura e gastronomia de MS e idealizadora do Beber e Comer MS, Márcia Marinho, realizadora do evento, explica a proposta da iniciativa.
“O objetivo é reunir e ampliar nossas características culturais e sociais, fomentando o churrasco como principal protagonista da produção econômica, gastronômica e cultural do nosso estado. Além disso, o objetivo é divulgar os negócios regionais, além do intercâmbio cultural. O festival vai promover novos conhecimentos, contatos e experiências culinárias", enfatiza.
Turismo de eventos
A expectativa é reunir 700 pessoas por dia, entre criadores, produtores rurais, consultores, empresários, consumidores e público em geral. Além disso, o festival promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos, que durante a pandemia foi muito prejudicado.
“Dentro desse segmento, os festivais gastronômicos são os que mais se destacam por trazerem um número mais amplo de pessoas e, ainda, por valorizar a cultura regional”, explica Márcia.
Durante o festival, os visitantes poderão comprar alimentos e bebidas no local. Reunindo setores da produção e reprodução animal, a organização destaca que seguirá todos os protocolos de biossegurança.
O evento é uma realização de Márcia Marinho e Campo Grande Destination em parceria com Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campo Grande) e Fundtur (Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul).
Programação preliminar
8/10 - Sexta-feira: 18 horas - abertura oficial; 19 horas - atração cultural e abertura das estações; 22 horas - encerramento
9/10 – Sábado: 10 horas – abertura; 11 horas - palestra (Embrapa); 12 horas - Aaertura das estações; 14 horas - palestra (corte de carnes); 15 horas – workshop; 16 horas - palestra (desossa); 17 horas - rodada de negócios; 18 horas - atração cultural; 22 horas - encerramento
10/10 – Domingo: 10 horas – abertura; 11 horas - palestra (desossa prática); 12 horas - abertura das estações; 12h30 - atração cultural; 17 horas - encerramento
Serviço
Para saber mais siga @festivaldacarnedoms ou entre em contato pelo telefone (67) 9 9640-1249 (Márcia Marinho).
Leia Também
SUSTENTABILIDADE DA PESCA ESPORTIVA NO PANTANAL EM DESTAQUE
Campo Grande é Cidade Árvore do Mundo
APA do Guariroba inicia plantio de mudas nativas
IMASUL ATESTA: 87% DOS RIOS DE MS TÊM ÁGUA DE QUALIDADE ÓTIMA OU BOA
FESTIVAL DE INVERNO SERÁ EM AGOSTO, NA BAIXA TEMPORADA