quinta, 18 de abril de 2024
GASTRONOMIA

Dourados realiza Festival Sabores de julho a setembro

25 JUL 2017 - 17h05Por Redação

Marcado para acontecer no período de 31 de julho a 30 de setembro, envolvendo 66 estabelecimentos, entre bares, restaurantes e pizzarias, a 5ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Dourados conta com importantes parcerias, que contribuem e reforçam o objetivo do evento, que é valorizar e divulgar a gastronomia local, impulsionando o turismo e fomentando a economia local.

O 5º Festival Gastronômico Sabores de Dourados é uma realização da Prefeitura de Dourados, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, com correalização do curso de gastronomia da Unigran.

Apoiam o evento o Governo do Estado, por meio da Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar), e Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Casa de Carne Beef Beef, Colchões Ortobom, Coramax Tintas, Gales Park Hotel, Guia Facefood, Marruá Hotel, Móveis Braz, Móveis Gastardelo, Nível Materiais de Construção, Passeio Turismo, Refrigeração Panan, Sacoplast, Senac e Zero Grau Conti e Gelo Cristal.

“O apoio dos patrocinadores foi imprescindível para realização do evento, sem eles não seria possível obtermos o crescimento do Festival”, atesta a secretária de Desenvolvimento Econômico Rose Ane Vieira.

Passaporte

O Festival contará com cardápio variado oferecendo 18 opções de pratos a la carte, 19 sabores de pizzas, 14 tipos de lanches, seis self service, seis porções e três sobremesas. Todos os pratos contêm um ingrediente regional ou um ingrediente agroecológico.

“Nessa edição houve uma expansão de estabelecimentos participantes localizados em diversos bairros da cidade e distrito e, ainda, aumento de 70% no número de inscrições em relação ao ano passado”, comemora a secretária.

Para participar basta ao cliente ir até aos locais inscritos, provar os pratos e preencher um formulário. Este preenchimento dará o direito a concorrer a um passeio, com acompanhante, para Bonito.

Além disso, os clientes do festival vão receber um passaporte e com ele poderão percorrer os estabelecimentos inscritos, e a cada prato consumido ganharão um carimbo personalizado. Os 100 primeiros clientes que apresentarem este passaporte com três pratos consumidos receberão um brinde personalizado.

Mais informações sobre o festival podem ser obtidas em contato nos telefones: (67) 3426-2426 / 3426-3672.

Leia Também

Relatos de viagem

A decoada, o armau e história de pescador no Pantanal do Nabileque

Mais Relatos de Viagem

Megafone

Todo equívoco humano é satirizável. Enquanto houver ser humano com suas carências, inseguranças e dúvidas, haverá sátira

Ziraldo (1932-2024)

Vídeos

Bonito, um convite à sustentabilidade

Mais Vídeos

Eco Debate

ARMANDO ARRUDA LACERDA

25 anos de concessão, aceitar escombros como devolução?

NELSON ARAÚJO FILHO

Uma história de areias

HEITOR RODRIGUES FREIRE

Feliz Ano Novo